Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
martedì 6 ottobre 2015
Torta rovesciata alle mele ed anice stellato
Ingredienti:
2 mele granny smith
il succo di 1/2 limone
150 gr acqua
4 fiori di anice stellato
4 uova
50 gr di olio evo
270 gr zucchero
200 gr farina
1 bustina di lievito
Procedimento
Scaldare l'acqua in un pentolino e quando raggiunge il bollore aggiungere i semi dell'anice stellato (precedentemente schiacciato in un mortaio con un cucchiaio di zucchero, se non avete il mortaio potete frullare velocemente lo zucchero più i semi)
Lasciare in infusione per 10 minuti coprendo il pentolino per evitare che evaporino gli oli essenziali, filtrate e lasciate raffreddare in frigo.
Pelare le mele e tagliarle a tocchetti, bagnare con il succo di metà limone per evitare che anneriscano e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e l'olio fino a quando avranno triplicato il volume e il composto sarà diventato spumoso e di color giallo chiaro, aggiungere l'acqua precedentemente filtrata, e mescolare ancora qualche minuto con la frusta.
A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare con una spatola.
Rivestire il fondo di una tortiera con la carta forno e imburrare e infarinare i bordi.
Versare le mele nel fondo della teglia e ricoprire con l'impasto.
Cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
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