sabato 10 ottobre 2015

Meringhe alla cannella




Ingredienti:

100 gr albumi a temperatura ambiente
200 gr zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di cremor tartaro o in alternativa qualche goccia di limone

Procedimento:

Montare a neve gli albumi insieme al cremor tartaro e la cannella, quando iniziano a diventare bianchi e schiumosi aggiungere lo zucchero in 3 riprese continuando a montare fino ad ottenere un composto stabile, ci vorranno circa 10/15 minuti.
A questo punto mettere il composto all'interno di una sac a poche con bocchetta liscia di 1 centimetro, e distribuire su una teglia ricoperta da carta forno formando le meringhe.

Cuocere a 65° per 3 ore sul ripiano medio del forno, ogni tanto aprire per qualche secondo la porta del forno per fare fuoriuscire l'umidità.


Una volta raffreddate conservare dentro una scatola di latta o un vaso di vetro per evitare che assorbano l'umidità dell'ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento