Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
sabato 10 ottobre 2015
Meringhe alla cannella
Ingredienti:
100 gr albumi a temperatura ambiente
200 gr zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di cremor tartaro o in alternativa qualche goccia di limone
Procedimento:
Montare a neve gli albumi insieme al cremor tartaro e la cannella, quando iniziano a diventare bianchi e schiumosi aggiungere lo zucchero in 3 riprese continuando a montare fino ad ottenere un composto stabile, ci vorranno circa 10/15 minuti.
A questo punto mettere il composto all'interno di una sac a poche con bocchetta liscia di 1 centimetro, e distribuire su una teglia ricoperta da carta forno formando le meringhe.
Cuocere a 65° per 3 ore sul ripiano medio del forno, ogni tanto aprire per qualche secondo la porta del forno per fare fuoriuscire l'umidità.
Una volta raffreddate conservare dentro una scatola di latta o un vaso di vetro per evitare che assorbano l'umidità dell'ambiente.
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