sabato 17 ottobre 2015

Cupcake al cocco con frosting al mascarpone




Ingredienti per 10 cupcake


120 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
60 gr di farina 00
60 gr di farina di cocco
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
la scorza di un limone



Ingredienti per il frosting:

250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo

codette di zucchero per decorare


Procedimento cupcake:

Montare il burro con lo zucchero, e una volta ottenuta una crema aggiungere le uova e continuare a montare con le fruste.

Aggiungere la farina 00 setacciata insieme al lievito e la farina di cocco e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto per non fare perdere aria al composto montato.

Unire la scorza del limone.

Versare il composto nei pirottini aiutandovi con una pinza da gelato oppure 2 cucchiai.



Cuocere a 180° per 15/20 minuti (dipende dal forno)
Lasciare raffreddare.






Nel frattempo preparare il frosting:

Montare il mascarpone insieme allo zucchero a velo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto spumoso, inserirlo in una sac a poche con il beccuccio che preferite e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Decorare i cupcake e servire.

Consigli: i cupcake si mantengono a temperatura ambiente per qualche giorno all'interno di un porta torta ma il frosting necessita di stare in frigo, quindi vi consiglio di decorare i cupcake appena prima di servirli o al max un paio d'ore prima.

Sconsiglio di decorarli e farli riposare il frigo perchè il burro contenuto nell'impasto dei cupcake tenderà a indurire e perderete tutta la sofficità di questi splendidi dolcetti.

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