Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
martedì 6 ottobre 2015
Mousse alle fragole
Ingredienti:
Per la base pan di spagna:
100 gr zucchero
100 gr farina 00
4 uova
1/2 bacca di vaniglia
Per la mousse:
250 gr polpa di fragole
10 gr colla di pesce
200 gr panna semi montata
75 gr zucchero a velo
Per decorare:
7 fragole
50 gr cioccolato fondente
25 gr cioccolato bianco
Procedimento:
Per il pan di spagna:
montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Montare fino a quando si ottiene un composto stabile e chiaro (15/20 minuti) aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola per evitare che si perda l'aria incorporata durante la montata.
cuocere in uno stampo di 22 cm per 40 minuti a 180°
Per la mousse:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, e scaldare 50 ml di polpa di fragole;
Unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata alla polpa scaldata e mescolare fino ad ottenere un composto fluido, unire al resto della polpa di fragole.
Incorporare la polpa di fragole alla panna semi montata insieme allo zucchero a velo.
Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo
Per la composizione:
Ricavare dal pan di spagna un disco alto 1 cm e di 20 cm di diametro e posizionarlo alla base di un'anello d'acciaio con i bordi foderati da una striscia di acetato.
Versare sopra la mousse, livellare e lasciare rassodare in frigo per 6 ore.
A questo punto la mousse è pronta per essere servita, sfilare l'anello e togliere la striscia di acetato.
Per la decorazione:
lavare a mettere ad asciugare le fragole sopra un foglio di carta da cucina.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e metterlo in una tazzina da caffè dove andrete a intingere le fragole fino all'estremità (come nella foto)
posizionare su un foglio di carta forno e fare asciugare in frigo, quando si sarà asciugato del tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato e bianco e metterlo in un cono ricavato dalla carta forno, decorare con striscie trasversali le fragole che andrete a posizionare sulla mousse .
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