martedì 27 ottobre 2015

Croccante al sesamo e cannella




Ingredienti:

150 gr di sesamo
150 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di cannella in polvere

Procedimento:

Tostare il sesamo in forno per 10 minuti a 150°.
Versare lo zucchero e la cannella in un tegame con il fondo alto e formare un caramello dorato.
ATTENZIONE a non farlo bruciare, perché se arriva ad una temperatura troppo alta diventerà molto scuro e con un sapore decisamente amaro, consiglio di cominciare a mescolare il caramello dai bordi quando inizierà a caramellare, visto che inizierà proprio da li a prendere più colore.
Togliere dal fuoco e versare all'interno il sesamo, mescolare immediatamente e versare il composto su un piano di marmo cosparso di olio o su un foglio di carta forno.
Coprire con un foglio di carta forno e livellare con l'aiuto di un mattarello, tirare via la carta dalla superficie e quando inizia ad indurire (deve essere ancora un po' morbido)  tagliare dei quadrati con l'aiuto di un coltello con la lama unta di olio.
Si conservano all'interno di un barattolo di vetro, per evitare che lo zucchero assorba l'umidità dell'ambiente e il croccante perda la sua consistenza.

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