giovedì 12 novembre 2015

Frollini al caramello e fior di sale




Ingredienti:

90 gr di zucchero semolato
25  gr di acqua 
125 gr di burro
25 gr di zucchero di canna
270 gr di farina 00
5 gr di fior di sale 

Procedimento:

Preparare il caramello con lo zucchero semolato e fare decuocere con l'acqua bollente fino a quando sarà tornato liquido, unire il burro tagliato a pezzetti e cuocere.
Quando si sarà sciolto, unire la metà del fior di sale.
Lasciare raffreddare e a quel punto unire al composto la farina setacciata e lo zucchero di canna.
Formare un panetto piatto, fasciare con la pellicola e lasciare riposare il frigo per 6 ore.
Dopo aver lasciato riposare il composto (che sarà diventato molto duro) si può procedere con la preparazione dei biscotti, stendere quindi l'impasto e coppare con le formine che più preferite (se usate forme diverse ricordatevi di cuocere i biscotti dello stesso tipo in un unica infornata, infatti dimensioni diverse possono avere tempi di cottura diversi)
Dopo aver formato i biscotti, prima di infornare cospargere con il fior di sale restante.

Cuocere a 180° per 12 minuti nel forno statico.

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