sabato 30 aprile 2016

Pasta frolla (ricetta di mia nonna)



Mi ero promesso di non svelare a nessuno la ricetta di famiglia ma come si fa a non condividere una prelibatezza del genere, provatela e rimarrete stupiti.

Ingredienti: 

300 gr di farina 00
130 gr di burro freddo di frigo
80 gr di zucchero
1 uovo
la scorza di un limone o i semi di una bacca di vaniglia per aromatizzare
1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero e il burro tagliato a piccoli tocchetti, aggiungere infine l'uovo,  l'aroma scelto  e il sale, cominciare ad impastare evitando di scaldare troppo l'impasto, con il calore delle mani,  l'ideale sarebbe lavorarlo con una planetaria o un robot da cucina e terminare la lavorazione a mano.

Scaldare troppo la pasta frolla significherebbe fare fondere il burro che comprometterebbe il risultato finale.

Una volta ottenuto un panetto compatto fasciare con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per 12 ore.

Utilizzare per la preparazione desiderata.


Nessun commento:

Posta un commento