Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
sabato 30 aprile 2016
Pasta frolla (ricetta di mia nonna)
Mi ero promesso di non svelare a nessuno la ricetta di famiglia ma come si fa a non condividere una prelibatezza del genere, provatela e rimarrete stupiti.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
130 gr di burro freddo di frigo
80 gr di zucchero
1 uovo
la scorza di un limone o i semi di una bacca di vaniglia per aromatizzare
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero e il burro tagliato a piccoli tocchetti, aggiungere infine l'uovo, l'aroma scelto e il sale, cominciare ad impastare evitando di scaldare troppo l'impasto, con il calore delle mani, l'ideale sarebbe lavorarlo con una planetaria o un robot da cucina e terminare la lavorazione a mano.
Scaldare troppo la pasta frolla significherebbe fare fondere il burro che comprometterebbe il risultato finale.
Una volta ottenuto un panetto compatto fasciare con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per 12 ore.
Utilizzare per la preparazione desiderata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento