Che dire di questa scoperta, io sono estasiato!
Mi piace chiamarlo gelato anche se in realtà non lo è, ma vi assicuro che se volete preparare un dessert super veloce questo è quello ideale, si prepara velocemente e può stazionare nel congelatore fino all'utilizzo, senza bisogno di farlo ammorbidire perché lo sarà già.
Pochi grassi e poco zucchero, cosa chiedere di più?
Buon gelato a tutti.
Ingredienti:
2 albumi
300 gr di fragole mature
70 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Lavare le fragole, tagliarle in piccoli pezzi e riporre nel congelatore per un paio d'ore.
Nel frattempo ho pastorizzato gli albumi portandoli a 60° ma se non avete un termometro da cucina è meglio saltare questo passaggio perché si rischia di cuocerli, quindi se siete sicuri che le uova siano freschissime potete evitare se no al supermercato si trovano già gli albumi pastorizzati che di solito trovo proprio di fianco alle uova.
Terminata la pastorizzazione ho versato gli albumi in una ciotola e li ho lasciati a temperatura ambiente fino all'utilizzo.
Trascorso il tempo di congelamento frullare le fragole insieme allo zucchero a velo e unire agli albumi, mettere il tutto nella ciotola della planetaria e montare alla massima velocità per qualche minuto, o comunque fino a quando il composto avrà una consistenza spumosa e sarà semi montato.
Al posto della planetaria si può tranquillamente utilizzare uno sbattitore elettrico.
Estrarre il composto dalla ciotola e riporlo in un contenitore che andrà riposto nel congelatore per una notte.
Il giorno dopo avrà la consistenza di un gelato spumoso e incredibilmente non sarà affatto duro.
Decorate a piacere, se vi interessa qui trovate la ricetta del topping al caramello
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