Questa delle merendine è una mania che sta prendendo il sopravvento, mi diverte prepararle, mi tornano in mente i ricordi della mia infanzia e poi nessun conservante, ottime per i vostri bimbi e non solo.
Per il rotolo bi-colore:
3 uova
80 gr di zucchero
20 gr di farina
10 gr di fecola
1/2 bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto
2 cucchiai di cacao
Per la farcitura/decorazione:
nutella
100 gr di cioccolato fondente (io ho utilizzato cioccolato al latte)
Procedimento:
Scaldare il forno a 180°
Rivestire una teglia (ottima la placca del forno) con carta forno.
Montare le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per circa 10/15 minuti o comunque fino a quando avranno raggiunto una consistenza spumosa e di colore giallo chiarissimo.
Aggiungere la farina e la fecola setacciata e incorporare con l'aiuto di una spatola senza smontare il composto.
Dividere in 2 parti uguali il composto ottenuto ed aggiungere ad una parte i 2 cucchiai di cacao setacciati, incorporare con l'aiuto di una spatola.
Versare il composto al cacao sulla teglia, livellare e infornare per 4 minuti.
Trascorso il tempo estrarre la teglia dal forno e versarci sopra il composto chiaro, livellate in modo da avere una superficie il più possibile uniforme e rimettere in forno per 5 minuti.
Terminata la cottura estrarre dal forno, rimuovere dalla teglia e rivestire la superficie con carta forno, girare su se stessa, rimuovere la carta forno della cottura e ricoprire con dell'altra pulita.
Coprire l'impasto servirà a mantenerlo morbido anche dopo il raffreddamento.
Una volta raffreddato spalmare sulla parte chiara uno strato di nutella e arrotolare dal lato più lungo aiutandovi con la carta forno, riporre in frigo per un'ora.
A questo punto il rotolo è pronto per essere tagliato a fette di circa 2 cm di spessore.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e decorare la base della girella immergendola delicatamente nel cioccolato fuso.
Dalla descrizione può sembrare un po' complicato ma vi assicuro che non è così.
Provare per credere!
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