Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
domenica 24 aprile 2016
Biscotti al limone senza burro
Per chi come me non riesce a rinunciare ai dolci è importante ogni tanto riuscire a sostituire ingredienti grassi come il burro con ingredienti alternativi come in questo caso l'olio evo.
Questi biscotti sono veramente facili e ottimi da accompagnare ad una tazza di the.
Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
150 gr di farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
75 gr di zucchero di canna
1 uovo
50 gr olio d'oliva
2 limoni (la scorza)
zucchero a velo qb
Procedimento facile facile:
Unire tutti gli ingredienti secchi, setacciando la farina e il lievito, aggiungere la scorza dei limoni, l'olio e infine l'uovo, formate l'impasto che risulterà leggermente appiccicoso.
Dividete l'impasto in 20 pezzi di uguale misura e a questo punto formate le palline che andranno spolverate con lo zucchero a velo e posizionate sulla placca del forno.
Io per coprire per bene i biscotti con lo zucchero a velo li ho come infarinati, utilizzando lo zucchero per l'appunto, in questo modo sarà più uniforme.
Infornare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Dopo la cottura lasciare raffreddare completamente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento