domenica 24 aprile 2016

Biscotti al limone senza burro



Per chi come me non riesce a rinunciare ai dolci è importante ogni tanto riuscire a sostituire ingredienti grassi come il burro con ingredienti alternativi come in questo caso l'olio evo.
Questi biscotti sono veramente facili e ottimi da accompagnare ad una tazza di the.
Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.


Ingredienti per circa 20 biscotti:

150 gr di farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
75 gr di zucchero di canna
1 uovo
50 gr olio d'oliva
2 limoni (la scorza)
zucchero a velo qb

Procedimento facile facile:

Unire tutti gli ingredienti secchi, setacciando la farina e il lievito, aggiungere la scorza dei limoni, l'olio e infine l'uovo, formate l'impasto che risulterà leggermente appiccicoso.

Dividete l'impasto in 20 pezzi di uguale misura e a questo punto formate le palline che andranno spolverate con lo zucchero a velo e posizionate sulla placca del forno.

Io per coprire per bene i biscotti con lo zucchero a velo li ho come infarinati, utilizzando lo zucchero per l'appunto, in questo modo sarà più uniforme.



Infornare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Dopo la cottura lasciare raffreddare completamente.


Nessun commento:

Posta un commento