martedì 26 aprile 2016

Focaccia con patate e rosmarino




Ingredienti: 

500 gr di farina 0
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero 
2 cucchiaini di sale
50 gr di olio evo 
300 ml di acqua

4 patate medie
rosmarino qb
sale e pepe

Procedimento:

Unire i primi 4 ingredienti, mescolare per uniformare il tutto e distribuire il lievito, unire l’olio,  l’acqua tiepida e impastare fino a quando si otterrà un impasto morbido e non appiccicoso. 
Per consigli sui lievitati visita questo link: tecniche e consigli per impasti lievitati
Posizionare l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola, coprire e mettere a lievitare per un’ora circa.

Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fettine spesse circa 1 millimetro, lavare e lasciare asciugare.

Terminata la lievitazione, ungere con abbondante olio la placca del forno e posizionarci sopra l’impasto che con l’aiuto delle mani andrete ad allargare cercando di mantenere uno spessore uniforme.
Spennellare con olio la superficie e rimettere a lievitare per 30 minuti.

A questo punto con i polpastrelli fate delle pressioni sull’impasto in modo da sgonfiarlo un po’ (vedi foto) riscoprire con le patate, spolverare con sale e pepe, e distribuirci sopra gli aghi di rosmarino.



Infornare nel ripiano medio del forno a 180° ventilato per 35 minuti.

Attendo i vostri commenti. 



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