Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
lunedì 13 aprile 2015
Torta allo yogurt con bacche di goji e cannella
Questa che vi propongo e una rivisitazione della classica torta allo yogurt fatta prendendo come unità di misura il vasetto, il profumo della cannella con le bacche di goji sono un abbinamento perfetto.
A volte le grandi cose si nascondono dentro le cose semplici.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt magro
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 cucchiaio di cannella in polvere
40 gr di bacche di goji
La ricetta della torta allo yogurt è semplicissima e si presta benissimo a tante varianti e combinazioni, questa volta ho voluto variarla con le bacche di goji e la cannella, ma volendo si può sostituire un vasetto di farina con della farina di cocco e ottenere una torta allo yogurt dal sapore esotico, o sostituire la cannella con lo zenzero o scorza di limone, o utilizzare yogurt alla frutta che si preferisce.
Anche il procedimento è molto semplice:
Unire le uova con lo zucchero e lo yogurt e mescolare con le fruste, aggiungere l'olio e continuare a mescolare, a questo punto setacciare la farina (tenerne da parte un cucchiaio) il lievito e la cannella ed unire al composto ottenuto in precedenza e mescolare con una spatola.
Utilizzare il cucchiaio di farina per infarinare le bacche di goji per evitare che affondino nell'impasto e unire al composto, mescolare in modo da distribuire le bacche.
Versare l'impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 160° per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento