venerdì 10 aprile 2015

Cinnamon rolls


Ingredienti:

100 gr pasta croissant (nel link trovate la ricetta) http://peccatiditorta.blogspot.it/2015/04/croissant-sfogliati.html
100 gr di burro 
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiano di cannella in polvere
1 uovo per spennellare

Per la crema al burro e cannella montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la cannella.
Stendere la pasta per croissant ad uno spessore di circa 0,4 centimetri e ricavarne un rettangolo, spalmate al centro la crema e arrotolate dalla parte più lunga del rettangolo, a questo punto con un coltello bisogna ricavarne dei rotolini di circa 2 centimetri di spessore (ma prima vi consiglio di fare raffreddare in frigo per 40 minuti in modo che si rassodi il composto e risulti più facile il taglio)
Una volta ricavati i vostri cinnamon rolls disporli su una teglia coperta di carta forno, spennellare con un uovo e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore, o comunque fino a quando avranno raddoppiato le dimensioni.
A questo punto i cinnamon rolls sono pronti per la cottura a 180° per 12/15 minuti.
Rimarrete stupiti dal profumo che verrà fuori dal forno.


Volendo possono essere congelati una volta formati i rotolini, quindi non dovranno lievitare ma andranno direttamente nel congelatore, per poterli consumare basterà farli scongelare a temperatura ambiente per circa 6 ore per passare poi alla cottura.

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