domenica 22 maggio 2016

Pizza muffin



Era da tanto che volevo provare un alternativa salata ai muffin e così mi sono dedicato a rielaborare questa ricetta trovata on line, ho fatto alcune modifiche tipo aggiungere una parte d'acqua invece del latte e aggiungere il concentrato di pomodoro che non era previsto, quest'ultimo da un bel colore all'impasto e dona quel pizzico di sapore in più che ricorda proprio il sapore della pizza, i würstel si possono sostituire anche con cubetti di prosciutto cotto o pancetta dolce, insomma vi potete sbizzarrire.
Ottimi da servire come aperitivo.


Ingredienti: 

250 gr di farina 00
1 bustina lievito per torte salate
40 gr di grana grattugiato
2 uova
100 ml di latte
100 ml di acqua
50 gr di olio
3 würstel grandi
50  gr di pomodorini privati della polpa
50 gr di concentrato di pomodoro
100 gr provola dolce
origano qb
1 cucchiaino di sale 


Procedimento: 

Setcacciare la farina ed il lievito, aggiungere il grana, le uova e mescolare il tutto, aggiungere l'olio, il latte, l'acqua, il sale e il concentrato di pomodoro, amalgamare bene gli ingredienti e una volta ottenuto un composto omogeneo unire l'origano, i würstel, i pomodorini e la provola, mescolare e distribuire il composto in 12 pirottini per muffin.

Cuocere a 170° per 20 minuti nel forno pre riscaldato.

Adattare la cottura in relazione al proprio forno.

Lasciare raffreddare e servire ancora tiepidi, sono comunque ottimi anche freddi.
Si possono tranquillamente congelare una volta cotti e consumare all'occorrenza.

Nessun commento:

Posta un commento