domenica 31 gennaio 2016

Salame al cioccolato


Ingredienti:

3 tuorli
200 gr di zucchero a velo
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr cioccolato fondente
300 gr di biscotti secchi
50 gr di nocciole tritate

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero.
Pastorizzare le uova portandole a 65° (facoltativo se siete sicuri di avere uova freschissime e sicure)
Tritare grossolanamente i biscotti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Unire il cioccolato fuso (prima lasciare raffreddare un po') al composto di burro e zucchero e mescolare ancora un po'.
Unire i tuorli, i biscotti e le nocciole e mescolare tutti gli ingredienti.
Disporre il composto su un foglio di carta forno e dare la forma tipica del salame, avvolgere e lasciare riposare in frigo per un paio d'ore.

Per la presentazione ho passato il salame nella fecola di patate.
Si può congelare e scongelare in frigo all'occorrenza.





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