Ingredienti:
Per il cremoso:
200 ml di latte intero
100 ml di panna
125 ml di polpa di frutto della passione
80 gr di zucchero semolato
4 tuorli
5 fogli di colla di pesce (10 gr)
Per il cake al cocco:
35 gr fi farina 00
40 gr di farina di cocco
20 gr di zucchero
1 pizzico di lievito
90 gr di latte
Per la glassa a specchio:
(ho utilizzato questa ricetta https://youtu.be/QqBtL-MVW_w)
110 gr di acqua
190 gr zucchero semolato
105 gr panna per dolci
60 gr di cacao amaro in polvere
10 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
50 gr di acqua per la gelatina
Procedimento:
Miscelare gli ingredienti secchi ed aggiungere il latte.Procedimento:
Per la glassa a specchio:
(Vi consiglio di guardare il video da cui ho preso la ricetta:https://youtu.be/QqBtL-MVW_w)
Portare a bollore la panna con l'acqua e lo zucchero.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Aggiungere il cacao setacciato alla panna e mescolare con una frusta.
Aggiungere la gelatina insieme all'acqua utilizzata per ammollare.
Filtrare il tutto con un colino.
Fare raffreddare in frigo, prima di utilizzare scaldare per far si che la glassa torni liquida e utilizzare a temperatura tra i 25°/30° più sarà fredda, più avrà
un effetto coprente.
Per il cremoso:
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e tenere da parte.
Portare il latte e la panna a bollore insieme a metà della polpa di frutto della passione, spegnere il fuoco ed aggiungere il composto di uova e zucchero mescolando, unire la gelatina strizzata e per ultimo la restante polpa di frutto della passione.
Mettere in uno stampo da budino di 500 ml e congelare (servirà che la superficie sia molto fredda per ottenere una bella glassatura.
Per il cake al cocco:
Per il cremoso:
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e tenere da parte.
Portare il latte e la panna a bollore insieme a metà della polpa di frutto della passione, spegnere il fuoco ed aggiungere il composto di uova e zucchero mescolando, unire la gelatina strizzata e per ultimo la restante polpa di frutto della passione.
Mettere in uno stampo da budino di 500 ml e congelare (servirà che la superficie sia molto fredda per ottenere una bella glassatura.
Per il cake al cocco:
Versare in una teglia, di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Cuocere a 160° per 15 minuti.
Per la composizione:
Ricavare dal cake al cocco la base del dolce dove andrà posizionato il cremoso una volta glassato.
Glassare il cremoso e decorare con la granella di cocco.
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