venerdì 10 giugno 2016

Ciambella all'acqua senza uova




Continuano gli esperimenti con le ricette vegane, se si vuole un’ottima torta da colazione o merenda questa è una valida alternativa da poter gustare senza tanti sensi di colpa, provare per credere.
Nonostante non siano presenti uova e altri grassi animali resta morbidissima, le gocce di cioccolato possono essere sostituite con frutta secca o uvetta.
Tra le altre cose velocissima da preparare, una volta pesati gli ingredienti in un minuto si ottiene l'impasto. 

Ingredienti: 

250 gr di farina 00
250 ml acqua a temperatura ambiente
130 gr di zucchero di canna
150 gr di gocce di cioccolato fondente
40 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
cucchiaino di essenza di vaniglia o i semi di metà bacca 


Procedimento 

In una ciotola unire farina, zucchero, gocce di cioccolato, il lievito, e la vaniglia, mescolare con una frusta a mano per mischiare le polveri, in questo modo le gocce di cioccolato si infarineranno e non andranno sul fondo durante la cottura.
Unire a questo punto l’acqua e l’olio e mescolare con l’aiuto di una frusta per un minuto, ci vorrà veramente pochissimo.
Versare il composto in uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro oliato e infarinato.


Cuocere a 170° per 40 minuti circa, adattare temperatura e tempo di cottura in base al proprio forno.

Nessun commento:

Posta un commento