martedì 15 dicembre 2015

Tarte tatin



150 gr di pasta frolla


Per il caramello:

100 gr di zucchero
1 noce di burro

Per la composizione:

5 mele renette
la scorza di un limone 

Procedimento:

Foderare il fondo di una tortiera con della carta forno (potete saltare il passaggio se disponete di una teglia con un buon rivestimento antiaderente)

In un tegame dal fondo alto preparare un caramello dorato con lo zucchero e la noce di burro, versarlo nel fondo della tortiera, adagiarci sopra le mele (la parte concava verso il basso) precedentemente tagliate in quarti e pelate.
Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti.

Nel frattempo stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm e di 2 cm più grande dello stampo.

Togliere lo stampo dal forno e cospargere le mele con la scorza di limone, ricoprire con la frolla e rimboccare i bordi verso il basso, abbassare la temperatura del forno a 180° e cuocere per 25 minuti, o comunque fino a quando la superficie della frolla sarà dorata.

Togliere dal forno e fare raffreddare per 5 minuti.
Rovesciare la torta ancora calda.






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