Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
martedì 15 dicembre 2015
Gingerbread
Per la frolla (ricetta di Leonardo Di Carlo)
burro 82% 450 gr
farina 00 1 kg
bicarbonato di sodio 10 gr
cannella in polvere 12 gr
zenzero in polvere 5 gr
chiodi di garofano in polvere 3 gr
sale fino 4 gr
melassa 150 gr
zucchero di canna grezzo 425 gr
uova intere 200 gr
Per la ghiaccia reale:
20 gr albume
90 gr di zucchero a velo
4 gocce di succo di limone
Procedimento:
Per la frolla mescolare il burro con la farina, aggiungere il bicarbonato, le spezie, il sale.
Aggiungere gli zuccheri e per ultimo le uova.
Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola alimentare e lasciare riposare per una notte in frigo.
Stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm e coppare con l'apposito stampino e mettere sulla teglia.
Infornare a 155/160° per 15/18 minuti.
Lasciare raffreddare.
Per la ghiaccia montare l'albume a temperatura ambiente e unire pian piano lo zucchero a velo setacciato.
Mettere il composto in una sacca da pasticcere ed utilizzare per decorare i gingerbread man.
Consigli:
Con questo impasto ho ottenuto circa 45 biscotti grandi 16 cm x 12 cm.
La ghiaccia si asciuga in circa mezz'ora, ma il tempo può variare in funzione dell'umidità dell'ambiente.
Per la frolla consiglio di utilizzare zucchero di canna fino.
Per i bottoni ho utilizzato dei piccoli confetti di cioccolato tipo smarties che ho applicato prima della cottura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento