Questo blog nasce per condividere la mia passione per la pasticceria e non solo, spero possa essere d'ispirazione per tutti quelli che lo visiteranno. Intanto grazie per essere passati.
domenica 6 dicembre 2015
Bignè (ricetta di Maurizio Santin)
Ingredienti per la pasta choux:
120 gr di acqua
75 gr di farina 00
60 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale fino
Procedimento:
In un tegame portare ad ebollizione l'acqua con il burro tagliato a tocchetti ed il sale.
Fuori dal fuoco versare in una sola volta la farina setacciata, mescolare e rimettere sul fuoco, cuocere fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti del tegame lasciando una patina (ci vorranno 2/3 minuti circa)
Lasciare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, con l'aiuto di una tasca da pasticceria formate i bignè su una placca foderata con carta forno.
Cuocere a 180° nel forno ventilato per 25 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella per favorire l'evaporazione dell'umidità.
Consiglio: per evitare che la carta forno si muova troppo durante la cottura, fissatela alla placca con delle punte di impasto.
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