domenica 6 dicembre 2015

Bignè (ricetta di Maurizio Santin)



Ingredienti per la pasta choux:

120 gr di acqua
75 gr di farina 00
60 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale fino

Procedimento:

In un tegame portare ad ebollizione l'acqua con il burro tagliato a tocchetti ed il sale.
Fuori dal fuoco versare in una sola volta la farina setacciata, mescolare e rimettere sul fuoco, cuocere fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti del tegame lasciando una patina (ci vorranno 2/3 minuti circa)
Lasciare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, con l'aiuto di una tasca da pasticceria formate i bignè su una placca foderata con carta forno.

Cuocere a 180° nel forno ventilato per 25 minuti.

Lasciare raffreddare su una gratella per favorire l'evaporazione dell'umidità.

Consiglio: per evitare che la carta forno si muova troppo durante la cottura, fissatela alla placca con delle punte di impasto.



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