martedì 29 marzo 2016

Ringo cheese cake




Ingredienti per la base:

200 gr di biscotti digestive 
80 gr di burro

Per la crema al formaggio:

250 gr di philadelphia
120 gr di zucchero a velo
200 gr di panna fresca
2 fogli di gelatina 
8 ringo
20 gr di acqua

Per la decorazione:

Granella di nocciola
confetti colorati
4 ringo
50 gr di panna fresca
50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, formare il fondo della torta in uno stampo di 20 centimetri di diametro foderato con carta forno o pellicola, lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al formaggio in questo modo, mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero e una volta ottenuto un composto morbido montare la panna e aggiungerla alla crema di formaggio.

Scaldare i 20 gr di acqua e una volta che avrà sfiorato il bollore togliere dal fuoco e aggiungerci la gelatina strizzata dall'acqua in cui era in ammollo e mescolare.

Aggiungere il composto di acqua e gelatina alla crema di formaggio e amalgamare il tutto.

A questo punto si può comporre il dolce, versare metà della crema sulla base di biscotti e mettere sopra gli 8 ringo spezzettati grossolanamente, ricoprire con la restante crema e mettere a riposare in frigo per almeno 4 ore.

Una volta che la torta sarà ben fredda estrarla dalla tortiera e passare alla decorazione.
Preparare la ganache portando a bollore la panna, a questo punto togliere dal fuoco e versarci all'interno il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti mescolando con una spatola fino a quando  si sarà completamente sciolto.

Versare la ganache sopra la torta e decorare con la granella di nocciola, i confetti di cioccolato e i 4 ringo.

Conservare in frigo fino al momento di servire.



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