Solo 3 ingredienti per questi amaretti irresistibili, vi consiglio di provare la ricetta, si mantengono fino a 2 settimane dentro un barattolo di vetro.
170 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero semolato
1 albume
Procedimento:
Fare tostare le mandorle sulla placca del forno a 150° per 10 minuti, lasciare raffreddare e successivamente frullare grossolanamente insieme allo zucchero.
Montare a neve l'albume e incorporare al composto di mandorle e zucchero.
Formare delle palline (ne verranno circa 20) e posizionarle su una teglia foderata con carta forno distanziandole di alcune centimetri l'una con l'altra, in quanto in cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocere in forno a 160° per 20 minuti.
Terminata la cottura lasciare raffreddare completamente prima di togliere gli amaretti dalla teglia, in quanto risulteranno ancora morbidi ma diventeranno friabili una volta raffreddati.
Nessun commento:
Posta un commento