martedì 23 febbraio 2016

Canestrelli



Ingredienti:


100 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
100 di burro freddo di frigo
50 gr di zucchero a velo
la scorza di un limone
2 tuorli sodi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bacca

Procedimento

Preparare le uova sode, di seguito il procedimento per evitare che il tuorlo diventi scuro:
mettere le uova in un pentolino e ricoprire con acqua fredda, aggiungere qualche granello di sale grosso e mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e fare bollire per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciare le uova all'interno del pentolino fino a quando l'acqua si sarà raffreddata.
Eliminare il guscio, togliere il tuorlo e setacciarlo con l'aiuto di un colino.

Nella ciotola di una planetaria setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere la scorza del limone, i tuorli setacciati, l'essenza di vaniglia e il burro tagliato a tocchetti.
Mescolare con la foglia fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro.
In alternativa potete impastare tutto a mano ma attenzione e non lavorare troppo l'impasto in quanto si scalderebbe troppo il burro.
Formare un panetto, fasciare con la pellicola e lasciare riposare un'ora in frigo o 20 minuti nel congelatore.
Stendere l'impasto ad un'altezza di circa 1 cm e con una formina ricavare i canestrelli.
Foderare una placca con della carta forno e posizionare i canestrelli.
Cuocere a 150° per 10 minuti nel forno statico.

La temperatura e il tempo di cottura può variare dalla tipologia di forno, quindi sarebbe opportuno fare un'infornata di prova visto che i canestrelli non devono scurirsi.

Una volta sfornati lasciare raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.

Si conservano fino a 2 settimane se tenuti in contenitori di latta o vetro ben sigillati.

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