martedì 16 febbraio 2016

Sfrappole



Ingredienti:

500 gr di farina 00
70 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
3 uova
la scorza di un limone
il succo di 1/2 arancia
1 tazzina da caffè di vino bianco
1 tazzina da caffè di sassolino

Procedimento:

Disporre la farina a fontana e mettere al centro il resto degli ingredienti e impastare il tutto.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere del vino, viceversa se troppo morbido aggiungere della farina.
La consistenza finale dovrà essere quella di una pasta frolla.
Stendere l'impasto con l'aiuto di una sfogliatrice, passando tutti i vari spessori fino ad arrivare al più sottile.
Tagliare formando dei rettangoli di pasta e friggere in abbondante strutto fino a quando si saranno formate le classiche bolle nella sfoglia.
Lasciare scolare su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

Consigli: per la cottura bastano pochi secondi, quando si tirerà fuori la sfrappola, la pasta sarà ancora semi morbida, si indurirà raffreddandosi.
Fate delle prove iniziali anche per verificare la temperatura dello strutto.

Nessun commento:

Posta un commento