domenica 23 febbraio 2014

Cupcake



Ingredienti per 12 cupcake:

Per i cupcake

120 gr. zucchero
120 gr. burro a temperatura ambiente
120 gr. farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone non trattato
2 uova
1 bustina di vanillina

Per la crema al burro: 

100 gr. burro a temperatura ambiente (non scaldatelo mi raccomando)
250 gr. zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai di latte
colorante liquido

Per decorare:

Praline di zucchero colorate


Procedimento cupcake:

In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a quando non diventa bianco e spumoso, a quel punto aggiungere le uova, continuare a montare e aggiungere la vanillina e la scorza di limone, montare ancora per qualche minuto.
Aggiungere adesso la farina e il lievito setacciati e mescolare con con l'aiuto di un cucchiaio.
Versare il composto ottenuto in 12 pirottini precedentemente inseriti in uno stampo per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo che i cupcake cuociono, preparare la crema al burro per la decorazione.

Crema al burro:

In una ciotola montare il burro con metà dello zucchero ed il latte, una volta ottenuto un composto spumoso aggiungere il restante zucchero ed il colorante liquido (la quantità dipende dal colore che si vuole ottenere)
Continuare a montare finché il composto non sarà omogeneo.

Ultimata la cottura dei cupcake, lasciare raffreddare e procedere con la decorazione aiutandovi con una tasca da pasticcere.







Nessun commento:

Posta un commento