Un classico intramontabile, il profumo che ti ricorda la casa della nonna, con questa torta è nata la mia passione per la pasticceria.
Ingredienti:
350 gr. farina 00
180 gr. zucchero
300 gr. carote
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia (o vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
100 gr. olio di semi
1 cucchiaino aroma mandorla
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per cominciare, pelate le carote e tagliatele a piccoli pezzi, poi frullatele e tenete da parte la polpa ottenuta.
In una ciotola montare, con le fruste o servirsi della planetaria,le uova con lo zucchero e l'olio.
Quando hanno raggiunto una consistenza schiumosa aggiungere l'aroma di mandorla e montare ancora un paio di minuti.
In un'altra ciotola setacciare la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e aggiungere le carote frullate.
Unire gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio, quando le carote avranno assorbito gli ingredienti secchi incorporare il composto montato in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto per non fare smontare le uova.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versare in una tortiera foderata con carta forno e far cuocere in forno ventilato a 180° per 35 minuti o comunque fino a cottura ultimata.
Fate la prova dello stuzzicadenti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare nella tortiera.
Una volta tolta dalla forma cospargere con zucchero al velo.
Consigli:
- cuocere nel ripiano medio del forno
- per fare aderire meglio la carta forno potete ungere la tortiera con del burro.
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